Расширенный поиск

Ольга Панчихина наградила юных художников!

07 мая 2018 693 -9

Ольга Панчихина наградила юных художников!

В Уфимском планетарии состоялась церемония награждения победителей и призёров Республиканского конкурса детского рисунка «Мой космический мир». Его организатором является Автономная некоммерческая организация «Виктори», которая также курирует Гагаринскую олимпиаду и ряд других образовательно-патриотических проектов.
«А каким я вижу космический мир?..» - этим вопросом в декабре 2017 года задались 12 тысяч школьников 1-8 классов со всей республики. Используя различные техники, ребята изобразили на холсте и отправили на конкурс свои собственные космические миры. Спустя три тура, включающие просмотры жюри и выбор космонавтов с МКС, наконец, были определены победители и призёры в каждой параллели. 
В прошедшую пятницу в Уфимском городском планетарии состоялась торжественная церемония награждения юных участников творческого конкурса. Свои награды ребята получали из рук председателя Общественной палаты Башкортостана Ольги Панчихиной. Конкурсанты, ставшие лучшими, были награждены дипломами, медалями и памятными подарками. 
Также поздравить школьников пришли заместитель председателя региональной Общественной палаты Галия Мухамедьянова и член палаты Сергей Ширинкин.
«В рисунках представлены красота, гармония и ритм - это закономерности, по которым развивается все в космосе. Космос явился для юных художников источником вдохновения. Он зажег в детских сердцах свет. И главное, что удалось юным художникам - они смогли передать этот свет на своих работах. И поэтому эти рисунки вызывают радость и вдохновение», - отметили представители палаты.

По материалам http://ufaplanetarium.ru/

Следите за нашими новостями также