Расширенный поиск

В Буздякском районе обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и реализации программы капитального ремонта

20 июля 2017 452 0

В Буздякском районе обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и реализации программы капитального ремонта

19 июля в с. Буздяк муниципального района Буздякский район состоялось очередное зональное совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов и реализации краткосрочного плана проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2017 году.
В мероприятие приняли участие представители Минжилкомхоза РБ, НОФ «Региональный оператор РБ», ООО «ЭСКБ», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», Ростехнадзора РБ, Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РБ, администраций и предприятий ЖКХ муниципальных районов Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Миякинский, Туймазинский, Чекмагушевский и Шаранский район, городского округа город Октябрьский.
В ходе совещания были обсуждены вопросы хода подготовительных работ к предстоящему отопительному сезону, износа инженерных сетей и запланированных объемах их замены, реализации мероприятий дорожной карты «Подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», проведения капитального ремонта многоквартирных домов в рамках исполнения краткосрочного плана реализации Республиканской программы, задолженности предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы и исполнения графиков их погашения.
Следующее зональное совещание по подготовке к зиме, в соответствии с графиком, состоится в городе Ишимбай муниципального района Ишимбайский район.

Справочно
Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов ведется в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 4 мая 2017 года № 387-р.
Всего к отопительному периоду предстоит подготовить 98,36 млн кв. м жилищного фонда, 1 552 котельных, 4 070,4 км тепловых сетей, 14 309,7 км водопроводных сетей, 517 центральных тепловых пунктов.