Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Определены лучшие школьные лесничества 2021 года

25 ноября 2021
276
0
  • Определены лучшие школьные лесничества 2021 года
  • Определены лучшие школьные лесничества 2021 года
  • Определены лучшие школьные лесничества 2021 года
1 из 3

В Рослесхозе подвели итоги Всероссийского заочного смотра-конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество» в 2021 году. Победителями признаны школьные лесничества из 9 регионов страны.

Конкурс проводился по 3 номинациям:

«Организация деятельности школьного лесничества»;

«Практическая деятельность школьного лесничества»;

«Просветительская деятельность школьного лесничества».

В текущем году во Всероссийском заочном смотре – конкурсе жюри были рассмотрены 144 работы школьных лесничеств из 46 субъектов Российской Федерации.

В номинации «Просветительская деятельность школьного лесничества» победителями и призерами стали следующие школьные лесничества::

I место – школьное лесничество «Крепкий орешек», Вологодская область, 

II место – школьное лесничество «Друзья леса», Нижегородская область,

III место – школьное лесничество «Зелёный лес» (руководитель Мавлида Махиянова), Республика Башкортостан.

Поздравляем руководителя и наших юных лесоводов!

Целью Конкурса является просветительская деятельность по повышению роли школьных лесничеств Российской Федерации в сбережении, приумножении лесных богатств, сохранении защитных, оздоровительных и иных полезных функций леса.

Напомним, на сегодняшний день одна из эффективных форм объединения детей для решения этих задач - движение школьных лесничеств. Движение школьных лесничеств очень важно, оно помогает многим школьникам войти в мир окружающей природы, узнать её, понять и полюбить, сформировать бережное отношение к лесу. Кроме того, работники лесного хозяйства России в своей деятельности большое внимание придают преемственности и передаче своего опыта подрастающему поколению. Школьные лесничества являются одной из эффективных форм получения подрастающим поколением профессиональных знаний и опыта в области лесоводческой деятельности, а также трудового воспитания молодого поколения.

Школьные лесничества призваны прививать у школьников любовь к природе родного края, формировать трудовые умения и навыки в области лесоводства, лесовосстановления и лесоразведения, охраны природы и рационального природопользования, закреплять и углублять знания, осуществлять подготовку к сознательному выбору профессии. 

По материалам сайта Федерального агентства лесного хозяйства