Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

В Правительстве республики рассмотрен вопрос о пожарах и чрезвычайных происшествиях

25 октября 2021
47
0
  • В Правительстве республики рассмотрен вопрос о пожарах и чрезвычайных происшествиях

Сегодня, 25 октября 2021 года, на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выступил с информацией об оперативной ситуации, связанной с пожарами и чрезвычайными происшествиями.

В республике на прошедшей неделе произошло 170 техногенных пожаров, при которых спасен 11 человек. К сожалению, четверых спасти не удалось.

В отчетный период на территории республики произошёл 1 лесной пожар, который оперативно ликвидирован лесопожарными формированиями Минлесхоза республики. Действующих лесных пожаров нет.

На прошедшей неделе из водных объектов республики извлечено тело погибшего в Чекмагушевском районе. По указанному факту проводятся следственные действия по установлению причины гибели.

В отчетный период зарегистрировано 5 падений с высоты, в результате которых погибших нет.

С 19 по 21 октября местами по республике Башгидрометом прогнозировались осадки в виде мокрого снега и дождя, а также на дорогах гололедица. Данный прогноз оправдался.

Во исполнение поручения Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова было организовано заблаговременное оповещение населения об ухудшении погодных условий, в том числе через смс-рассылку и УКВ-радиосети.

На прошедшей неделе Центром обработки вызовов Системы-112 принято более 46 тысяч звонков.

Среди них было 3 сообщения о потерявшихся в лесах гражданах. Потерявшиеся 2 человека найдены, поиски третьего в Учалинском районе продолжаются.

В заключение руководитель ведомства отметил, что 20 и 21 октября по средствам электронной связи получены сообщения о заложенных взрывных устройствах в зданиях торговых центров и образовательных организаций. В результате проведенных поисково-розыскных мероприятий взрывные устройства не обнаружены.