Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

В Республике Башкортостан прошел аукцион на закупку новых автобусов в лизинг

15 сентября 2021
114
0
  • В Республике Башкортостан прошел аукцион на закупку новых автобусов в лизинг

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан провело аукцион на приобретение в лизинг автобусов среднего класса. Начальная цена госконтракта на поставку 120 автобусов среднего класса в результате аукциона снизилась более, чем на 3,5%.

Для приобретения 120 средних автобусов свои финансовые услуги предоставит компания «Тяжпромлизинг».

- Партия из 120 новых автобусов будет распределена на самых востребованных маршрутах, обслуживающих город Уфу и Уфимскую агломерацию. Это позволит сократить интервал движения по маршрутам и повысить качество обслуживания пассажиров, - подчеркнул министр транспорта и дорожного движения Республики Башкортостан Александр Булушев.

Новые автобусы, производства «Павловского автобусного завода», обладают повышенной пассажировместимостью (по сравнению с другими моделями среднего класса) за счет увеличенной длины кузова. Автобусы оснащены электроннойсистемой информирования пассажиров, навигационной системой ГЛОНАСС, датчикамиуровня топлива, тахографами, системойвидеонаблюдения, а также впервые USB-розетками для пассажиров и автоматизированной системой мониторинга пассажиропотока на каждую дверь.

Согласно проектам контрактов окончательный расчет запланирован на 2025 год.

Напомним, что в 2020 году Республика Башкортостан закупила 245 автобусов большой и средней вместимости. Они были переданы для использования на городских, пригородных и межмуниципальных маршрутах государственному перевозчику ГУП «Башавтотранс» РБ.

В настоящее время ведется работа по документальному оформлению автобусов, приемка, подписание актов, с последующей регистрацией в органах ГИБДД МВД и дальнейшего ввода в эксплуатацию.

Работа по обновлению подвижного состава ГУП «Башавтотранс»  РБ будет продолжена.