Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Объявляется отбор на предоставление и распределение в 2021 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан

14 сентября 2021
248
0
  • Объявляется отбор на предоставление и распределение в 2021 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан».

Отбор проводится в соответствии с Правилами предоставления и распределения в 2021 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на поддержку мероприятий муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим “Налог на профессиональный доход”, являющимися приложением № 4 к государственной программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан», утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 14 ноября 2018 года № 548 (в редакции постановления Правительства Республики Башкортостан от 31 августа 2021 года № 428) (далее – Правила).

Организатор отбора: Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству (далее – Госкомитет);

Место нахождения, почтовый адрес: 450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Пушкина, д. 95; Адрес электронной почты: biznestur@bashkortostan.ru;

Телефон: +7(347)218-08-26.

Прием документов на предоставление субсидий осуществляется Госкомитетом с 22 сентября 2021 года по 5 октября 2021 года включительно по адресу: 450008, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Пушкина, д. 95, каб. 342 ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 ч., перерыв с 13.00 до 14.00 ч.

Для входа в здание при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Для пропуска необходимо позвонить по внутренним номерам телефона 33-487 или 31-303. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции все время нахождения в здании рекомендовано носить маску.

Субсидии предоставляются для реализации мероприятий муниципальных программ в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим “Налог на профессиональный доход” (далее соответственно – субъекты МСП, самозанятые).

Результатом предоставления субсидии является исполнение Администраций муниципальных образований (далее – Администрация) обязательств по предоставлению финансовой поддержки субъектам МСП и самозанятым в объеме бюджетных ассигнований, включая средства бюджета Республика Башкортостан, предусмотренных в местном бюджете муниципального образования на исполнение его расходного обязательства, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия.

Информация о проведении отбора размещается в сети Интернет на сайте https://biznestur.bashkortostan.ru/ 

Условиями предоставления субсидии муниципальному образованию в рамках Правил являются:

а) наличие утвержденной муниципальной программы муниципального образования;

б) принятие органом местного самоуправления Республики Башкортостан решения о местном бюджете муниципального образования на текущий финансовый год, подтверждающего предоставление бюджетных средств на финансовое обеспечение мероприятий муниципальной программы;

в) наличие в местном бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение его расходного обязательства, софинансирование которого осуществляется из бюджета Республики Башкортостан, в объеме, необходимом для исполнения этого расходного обязательства;

г) соответствие положений муниципальной программы и (или) иных муниципальных правовых актов, регулирующих предоставление финансовой поддержки субъектам МСП и самозанятым (далее – муниципальный правовой акт), общим требованиям к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года № 1492, и общим условиям предоставления финансовой поддержки в 2021 году из бюджетов муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим “Налог на профессиональный доход”, в рамках реализации мероприятий муниципальных программ, предусмотренным приложением № 2 к Правилам (далее – общие условия), или наличие обязательства о приведении положений муниципальной программы и (или) муниципальных правовых актов в соответствие с общими условиями до объявления о начале конкурса, предусмотренного пунктом 2 общих условий.

Перечень документов, предоставляемых в Госкомитет:

Для участия в отборе Администрация представляет в Госкомитет заявку на участие в отборе, подписанную главой Администрации, по форме, утверждаемой Госкомитетом с приложением следующих документов:

а) справки о расходах, предусмотренной в местном бюджете муниципального образования для финансирования муниципальной программы в текущем году, подписанной главой Администрации и подтвержденной решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете, по форме, утверждаемой приказом Госкомитета;

б) надлежащим образом заверенные копии муниципальной программы и муниципального правового акта (в случае его принятия);

в) пояснительной записки, составленной в соответствии с требованиями к ее содержанию, утверждаемыми приказом Госкомитета;

г) подписанного главой Администрации календарного плана реализации мероприятий муниципальной программы на соответствующий календарный год, которые являются предметом софинансирования;

д) выписки из решения о местном бюджете муниципального образования, устанавливающего его расходное обязательство, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;

е) описи представленных документов.

Госкомитет регистрирует заявки в день их поступления в порядке очередности в журнале регистрации заявок и в течение 20 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок и документов рассматривает их на предмет полноты (комплектности) и надлежащего оформления.

В случае неполноты (некомплектности) и ненадлежащего оформления представленных Администрацией документов, Госкомитет направляет в форме электронного документа по адресу электронной почты Администрации и в письменной форме по почтовому адресу Администрации, указанным в заявке, уведомление с указанием причин возврата и приложением представленных Администрацией документов.

Администрация в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления о возврате документов вправе повторно представить в Госкомитет заявку и документы, указанные в пункте 2.3 Правил с устранением причин возврата.

Администрация вправе на основании письменного заявления в адрес Госкомитета отозвать поданную им заявку до даты заседания комиссии по предоставлению субсидий муниципальным образованиям Республики Башкортостан для поддержки мероприятий муниципальных программ, указанных в пункте 1.6 Правил.

Администрация вправе на основании письменного заявления в адрес Госкомитета внести изменения в заявку до даты окончания приема заявок.

Правила рассмотрения и оценки заявок:

Госкомитет после завершения рассмотрения заявок и документов в течение 2 рабочих дней передает документы участников отбора в комиссию по предоставлению субсидий муниципальным образованиям Республики Башкортостан для поддержки мероприятий муниципальных программ, указанных в пункте 1.6. Правил (далее – комиссия).

Комиссия рассматривает представленные Администрацией документы в течение 5 рабочих дней со дня их передачи Госкомитетом и оценивает на предмет соответствия условиям пункта 2 Методики и пункта 1.5 Правил.

По результатам рассмотрения представленных Администрацией документов комиссия принимает решение о прохождении Администрацией отбора либо об отказе в прохождении отбора.

Участники отбора, в отношении которых комиссией не принято решение об отказе в прохождении отбора, признаются прошедшими отбор.

Основаниями для принятия Госкомитетом решения об отказе в предоставлении субсидии являются:

несоответствие муниципального образования условиям предоставления субсидии, предусмотренным в пункте 1.5 Правил;

в бюджете муниципального образования бюджетные ассигнования на исполнение его расходного обязательства, софинансирование которого осуществляется из бюджета Республики Башкортостан, предусмотрены в размере менее 30% от объема средств, предусмотренных в местном бюджете муниципального образования на реализацию мероприятий муниципальной программы;

недостоверность, представленных Администрацией документов и информации;

представление Администрацией заявки и документов по истечении срока приема документов, указанного в пункте 2.4 Правил, за исключением их представления после устранения причин возврата в порядке, предусмотренным пунктом 2.7. Правил.

Информация о принятых Госкомитетом решениях доводится до участников отбора путем ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на едином портале (в случае технической возможности) и на официальном сайте Госкомитета (biznestur.bashkortostan.ru) в течение 5 рабочих дней со дня утверждения приказа Госкомитета

Консультации по вопросам подачи заявок и подготовки документов можно получить по телефонам:

+7 (347) 218-08-26 (вн. 32-183) – Давлетова Гульчачак Рафисовна;

+7 (347) 218-08-26 (вн. 31-303) – Данилов Никита Эдуардович.