Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

В республике разрабатывается Стратегия в области развития гражданской обороны до 2030 года

11 июня 2021
18
0
  • В республике разрабатывается Стратегия в области развития гражданской обороны до 2030 года

9 июня 2021 года первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов провел совещание по разработке Стратегии в области развития гражданской обороны на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Напомним, что с 1 января 2020 года реализация полномочий в области гражданской обороны Республики Башкортостан возложена на Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

В совещании приняли участие представители Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, руководители подведомственных учреждений и сотрудники Госкомитета.

В ходе работы участниками совещания были обсуждены цели и задачи разрабатываемой Стратегии, уточнены приоритетные аспекты по совершенствованию законодательства республики в области гражданской обороны, хранению и освежению запасов имущества гражданской обороны, развитию систем оповещения об опасностях и подготовки населения в области гражданской обороны, поддержанию сети защитных сооружений гражданской обороны и другие направления, актуальные для республики в этой сфере.

В заключении Кирилл Первов обратил внимание всех участников на важность и ответственность инициируемой Госкомитетом Стратегии, всестороннюю и качественную ее подготовку, отражение в ней всех приоритетных направлений развития гражданской обороны в республике, поэтапное выполнение планируемых мероприятий, а также эффективность затрачиваемых средств и ожидаемый результат от реализации намеченных целей.

Следует отметить, что решение этих вопросов позволит обеспечить качественную подготовку населения в области гражданской обороны и чрезвычайной ситуации, повысить уровень защищенности населения и территории республики от опасностей чрезвычайного характера.