Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Работы по завершению строительства жилого комплекса «Белая река» в г. Уфе возобновятся осенью 2021 года

11 июня 2021
103
0
  • Работы по завершению строительства жилого комплекса «Белая река» в г. Уфе возобновятся осенью 2021 года

Группа компаний «Садовое кольцо» совместно с Министерством строительства Республики Башкортостан и администрацией города Уфы проводит серию встреч с участниками долевого строительства ЖК «Белая река», ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Московский». Встречи проводятся с делегатами от каждого ЖК.

10 июня состоялась встреча с делегатами ЖК «Белая река», на которой присутствовали заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов, заместитель начальника управления капитального строительства Администрации ГО г. Уфа Светлана Простова, представители ГК «Садовое кольцо».

ГК «Садовое кольцо» подтвердила, что не отказывается от своих обязательств по достройке домов.

Строительство ЖК «Белая река» вернётся к прежним темпам – старт завершения секций В и Г запланирован на 1 октября 2021 года, окончание строительства секций намечено на второй квартал 2022 года. «Дорожная карта» по этому объекту будет опубликована в ближайшее время.

На встрече представители компании и Минстроя РБ объяснили, чем вызваны изменения в «Дорожную карту». 

Прежде всего это сложности с получением компенсационных участков. Напомним, что завершение строительства ряда проблемных домов, обязательства по которым ГК «Госстрой» не смог выполнить из-за финансовых проблем, реализуется ГК «Садовое кольцо» в рамках закона о МИП (масштабные инвестиционные проекты). Это предполагает, что инвестор вкладывает свои средства, а вложения должны быть компенсированы путем предоставления земельных участков в аренду без торгов

На сегодняшний день ГК «Садовое кольцо» уже инвестировала свыше 500 млн. рублей на завершение строительства домов для обманутых дольщиков, при этом компенсационные участки не были выделены. Дело в том, что выделение участков - подробно урегулированный нормативными документами процесс.

Но на сегодняшний момент вопрос с участками уже решается: многие юридические формальности завершены.

Трансляцию мероприятия можно посмотреть здесь.

Кроме того, более подробно об экономике проектов можно прочитать здесь и здесь. 

 

Пресс-служба Минстроя РБ