Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Волонтёры помогают восстановить лес в Иглинском лесничестве

4 Мая 2021
96
0

В рамках республиканской акции "Зелёная Башкирия" и Международной акции "Сад памяти" добровольцы республиканских общественных организаций экологической направленности помогают работникам лесного хозяйства в лесовосстановлении и лесоразведении.

3 мая 2021 года волонтеры АНО "Чистая Уфа" высадили 12 тысяч сосенок в Иглинском лесничестве на площади 3 га недалеко от дер. Новокубово Иглинского района.

- Огромная всем благодарность за ваш труд и отзывчивость, - написала на своей странице в социальной сети ВКонтакте руководитель АНО "Чистая Уфа" Елена Воробьева. - Конечно, отдельная благодарность спонсору акции за финансовую помощь и за поддержку в привлечении добровольцев! В посадке леса участвовало около 70 человек, что позволило за короткий срок охватить большую площадь посадками и тем самым внести ощутимый вклад в сохранение природы нашей земли.

4 мая волонтеры во главе с руководителем Региональной общественной организации развития экологического сознания и защиты окружающей среды Республики Башкортостан «Зеленая Башкирия» Максимом Некрасовым также приехали в Иглинское лесничество.

- Наша акция направлена на сохранение липовых лесов. В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями с Минлесхозм РБ  наши волонтеры 4 и 5 мая на территории Иглинского лесничества высаживают 18 тысяч саженцев липы, - отметил Максим Некрасов. - Знаем, что липняки в Иглинском районе составляют половину общей площади лесов - 64 тысячи га и являются основным медоносом. Надеемся, что наши саженцы поднимутся и станут полноценными липовыми лесами.

Напомним, в Республике Башкортостан с 23 апреля по 23 мая Минлесхоз РБ проводит месячник по восстановлению лесов на территории лесного фонда. Лесовосстановительные работы в лесном фонде проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» (национальный проект "Экология"). На 2021 год определен план по выполнению лесовосстановительных работ на площади не менее 14,3 тыс. га, чтобы обеспечить превышение площади вырубленных лесов, которая в прошлом году составила 14 тыс. га.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан

#сохранениелесов #ЗеленаяБашкирия #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостана #МинлесхозРБ