Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

В Уфе провели «Поэтическую набережную»

28 Августа 2020
56
0
  • В Уфе провели «Поэтическую набережную»
  • В Уфе провели «Поэтическую набережную»
1 из 2

Накануне в Уфе впервые прошло литературное мероприятие под названием «Поэтическая набережная». Особенность этого вечера в том, что микрофон предоставляется любому желающему.

Любители поэзии и лирики собрались вместе на набережной реки Белой вблизи Конгресс-холла «Торатау». Организаторами мероприятия выступили Национальная библиотека им. А.-З. Валиди РБ совместно с Союзом писателей РБ и Национальным литературным музеем РБ при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан. Мероприятие посетила министр культуры РБ Амина Шафикова.

Поэтический вечер прошел в формате «открытого микрофона». Открыл вечер председатель Правления Союза писателей РБ Заки Алибаев. В мероприятии приняли участие писатель-сатирик, поэт, публицист, Заслуженный работник культуры БАССР и Российской Федерации, член Союза писателей России и Республики Башкортостан Марсель Салимов, Лариса Абдуллина и другие поэты Союза писателей РБ, поэты любители и жители Уфы.

Из уст уфимцев прозвучали произведения любимых авторов и конечно, авторские стихотворения на русском, башкирском и татарском языках. Яркими выступлениями порадовали участники Всероссийского фестиваля «Мцыри». Журнал «Акбузат» пригласил всех желающих поучаствовать в конкурсе на знание башкирского языка.

Стоит отметить, что новый проект собрал большое количество желающих выступить, и было решено, что вечера станут традиционными и продолжатся в сентябре.