Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Продлён срок обращения работодателей за субсидией на трудоустройство безработных

11 октября 2021 21:18 — 11 октября 2024 21:18
20
Продлён срок обращения работодателей за субсидией на трудоустройство безработных

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2021 г. № 1607 внесены изменения в правила предоставления субсидий в рамках запущенной в марте этого года программы господдержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, трудоустроивших безработных, зарегистрированных в центрах занятости.

Как мы уже сообщали, размер субсидии на одно рабочее место составляет свыше 50 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получает после первого месяца, отработанного новым сотрудником, вторую – через три, третью – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Согласно новому документу, который вступил в силу 5 октября, крайний срок обращения за субсидией перенесён с 1 ноября на 15 декабря, а при оценке результатов предоставления субсидии (одно из условий - сохранение на середину декабря 2021 года не менее 80 процентов трудоустроенных безработных) не будут учитывать сотрудников, уволившихся по собственному желанию.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ от 24 сентября 2021 г. № 1607 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования РФ в 2021 году из бюджета ФСС РФ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109270025?index=0&rangeSize=1