Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Уважаемые налогоплательщики!

21 Июля 2020 15:39 — 21 Декабря 2020 15:40
33
Уважаемые налогоплательщики!

 

Индивидуальный предприниматель (далее – ИП), зарегистрировавший свою деятельность в установленном законом порядке, обязан уплачивать страховые взносы в виде фиксированного платежа, в соответствии со статьей 419 Налогового кодекса Российской Федерации. Данная обязанность должна быть исполнена, независимо от фактического осуществления предпринимательской деятельности и получения дохода.

Начисление платежей по страховым взносам происходит до момента прекращения статуса ИП, и в случае их неуплаты образуется задолженность, которая переходит на физическое лицо.

На основании действующего законодательства в отношении должников по страховым взносам принимаются меры принудительного взыскания:

- приостановление операций по счетам физического лица;

- арест движимого и недвижимого имущества физического лица;

- ограничение выезда за пределы Российской Федерации;

- иные меры.

Налоговые органы Республики Башкортостан напоминают: несвоевременное прекращение статуса ИП, а также неисполнение обязанности по уплате страховых взносов приводит к росту задолженности.

Физическое лицо может прекратить деятельность в качестве ИП в течение пяти рабочих дней. Основанием послужат документы, которые необходимо представить в регистрирующий орган – в Межрайонную ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан (г. Уфа, ул. Красина, 52) либо в территориальное отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В период действия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Вы можете направить в регистрирующий орган заявление по форме №Р26001 в электронном виде с помощью Интернет-сервиса  «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в блоке «Регистрация бизнеса» сайта ФНС России, в том числе без использования электронной подписи.

Одновременно с указанным заявлением в регистрирующий орган направляются:

- скан-образ или фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ;

- собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах;

- квитанция об уплате государственной пошлины в размере 160 рублей.

Документы по результатам рассмотрения заявления в течение 5 рабочих дней направляются на указанный при формировании заявления адрес электронной почты.

 

Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан