Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

16 октября 2020
Издающий орган: Правительство Республики Башкортостан
Тип документа: Постановление
Уровень: Региональный
Сроки подачи предложений с 16 октября 2020 по 23 октября 2020

Контактные данные ответственного лица для проведения антикоррупционной экспертизы:

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, г.Уфа, ул.Цюрупы, д.13

Отдел государственной кадастровой оценки недвижимости и ИПД

зав.сектором отдела Баймиева Амина Габидулловна 8-347-218-01-12, bajmieva.ag@bashkortostan.ru

Минземимуществом РБ подготовлен проект постановления Правительства РБ "Об утверждении измененных показателей кадастровой стоимости отдельных объектов недвижимости».

Настоящий проект постановления подготовлен в целях внесения изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан №496 от 24 ноября 2015 года и утверждения измененных показателей кадастровой стоимости отдельных объектов жилого и нежилого фонда на 1 января 2015 года согласно приложению.

Показатели кадастровой стоимости были вновь рассчитаны оценщиком ЗАО «Эксперт-Оценка», как исполнителем государственной кадастровой оценки в рамках гарантийных обязательств по государственному контракту 2015 года по поручению Минземимущества РБ, как Заказчика государственной кадастровой оценки в РБ. В связи с выявлением кадастровых и технических ошибок заключение оценщика представлено Заказчику в установленном порядке для утверждения актуальных показателей кадастровой стоимости.

На основании предоставленного заключения оценщика новыми значениями кадастровой стоимости отдельных объектов жилого и нежилого фонда Минземимуществом РБ подготовлено приложение к проекту постановления. В порядке, установленном ст. 24.17 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» №135-ФЗ и согласно письму Росреестра от 29 декабря 2014 года № 15-исх/15320-МС/14, уточненные показатели кадастровой стоимости подлежат утверждению.

Согласно разъяснениям Минэкономразвития РФ от 6 мая 2016 года №Д26и-298 проведение процедуры ОРВ на федеральном уровне в отношении проектов нормативных правовых актов в сфере ценообразования, включая результаты кадастровой оценки, прямо не предусмотрено, при этом осуществление государственной кадастровой оценки объектов недвижимости относится к особой сфере регулирования и не относится к предметной области ОРВ на региональном уровне, так как прямо не устанавливает и не изменяет обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Проект не оказывает влияния на конкуренцию.