Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

23 марта 2020
Тип документа: Постановление
Уровень: Региональный
Сроки подачи предложений с 23 марта 2020 по 30 марта 2020

Контактные данные ответственного лица для проведения антикоррупционной экспертизы:

Сайфуллина Альбина Рахимовна, saifullina.ar@bashkortostan.ru, тел. (347) 218-02-22, г.Уфа, ул.Цюрупы, д.13, Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

Проект Постановления Правительства Республики Башкортостан «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан» (далее – Проект Постановления Правительства РБ) разработан Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан (далее – Минземимущество РБ) в целях исключения государственного казенного учреждения Республики Башкортостан «Информационно – аналитический центр» (далее - ГКУ РБ "ИАЦ") из состава Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений заявителей об актуализации перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утвержденного Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23 мая 2018 № 233, актуализации состава Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений заявителей об актуализации перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утвержденного распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 2 марта 2020 года № 158-р, а также для исключения ГКУ РБ "ИАЦ" из числа ответственных исполнителей, участвующих в определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость Организационного плана мероприятий системной работы по повышению налоговых доходов консолидированного бюджета Республики Башкортостан, утвержденного распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 1 ноября 2019 № 1229-р (далее - организационный план).

В соответствии с Порядком определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость и Порядком определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений, утвержденными Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23 мая 2018 № 233 "О мерах по организации процесса определения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, и его уточнения" уполномоченным органом по формированию перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, определено Минземимущество РБ.

Указанные полномочия осуществляются структурными подразделениями Минземимущества РБ, необходимость участия ГКУ РБ "ИАЦ" в составе МВК, а также в исполнении мероприятий, отсутствует.

Проектом Постановления Правительства РБ в целях эффективного рассмотрения проекта перечня и обращений заявителей о внесении изменений в перечень, в состав МВК предлагается ввести Хазиева Р.Р. - руководителя государственного бюджетного учреждения Республики Башкортостан "Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация", Акбашева Р.Ш. – начальника отдела государственной кадастровой оценки недвижимости и вывести из состава Гундорову Д.З. – руководителя ГКУ РБ "ИАЦ".